Новости — Ресторан ПП

Постная кухня – вековые традиции

В ресторане «ПП» действует Постное меню!

Если обратиться к истории, то можно отметить, что на формирование традиционной русской кухни значительное влияние оказывало Православие с его строгими и частыми постами. Именно поэтому в русской национальной кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав. Овощи ели в сыром, вареном, пареном и печеном, виде. Рыбу готовили на пару, варили, жарили, тушили, пекли (в чешуе и без), фаршировали ее различными начинками (например, из каши или грибов). Делали из нее тельную, заливную, ели ее соленой, вяленой, сушеной, квашенной и мороженой.

Так же в рацион постного стола входила икра. Ее употребляли не только просоленную, но и вареную в уксусе и маковом молоке. Разнообразие каш базировалось на многообразии зерновых культур, растущих в России. Причем, из каждого вида зерна делалось несколько сортов круп – от целых до дробленых различными способами. Многие русские постные блюда не имеют аналогов в зарубежных кухнях: квашеная капуста, соленые огурчики, сухие белые грибы. В наше время существует множество оригинальных рецептов блюд с использованием этих продуктов.
Прочитать больше

Приглашаем в ресторан русской кухни «ПП» на МАСЛЕНИЧНЫЙ ПИР!

Друзья, совсем скоро Масленица!
Приглашаем в ресторан русской кухни «ПП» на МАСЛЕНИЧНЫЙ ПИР!

Заказ столика: 700-458!
Меню масленичного пира:
1. Кулебяка мясная
2. Тельное из рыбы в ржаном тесте
Прочитать больше

Где отметить день рождения и именины со скидкой в Вологде?

День рождения – момент физического появления на свет нового человека, но факт этот не имеет ничего общего с именинами. Именины обретают свое таинственное значение и силу лишь после того, как новорожденного нарекут во время крещения в церкви. Поэтому именины считаются днем духовного рождения, когда ребенку дают имя определенного святого.

На Руси, чтобы узнать, как зовут человека, спрашивали: «Как ваше святое имя?» После того как младенца крестят, у него появляется не только святой покровитель, но и ангел-хранитель. Принято считать, что именины и день ангела – одно и тоже. Именины празднуют в день Святого, в честь которого наречен человек.
Прочитать больше

С Новым годом, Вологда!

Дорогие вологжане и гости города!

Сердечно поздравляем вас с Новым и годом и желаем вам успехов в делах и счастья в семье!

Ресторан русской кухни «ПП» (ранее известный как «Пузатий Пацюк») приглашает вас на настоящее русское застолье! Мы готовим для вас традиционные русские блюда! Мы храним традиции предков и радуем вас душевным гостеприимством! Прочитать больше

Русский ресторан «ПП» в Вологде

Вологда – это один из прекрасных славящихся своей красотой старинных городов Русского севера с богатой историей и неповторимыми достопримечательностями. Это настоящая кладовая русских традиций, родина удивительных ремесел и промыслов с богатой историей, географией, кружевом, срубами и вологодским маслом. Не зря в город ежегодно приезжают тысячи туристов как из России, так и из Европы! Прочитать больше