Технический заказчик для открытия ресторана.

Контроль за открытием ресторана.

За каждым проектом необходимо следить, чтобы все работы выполнялись в срок, в выделенный бюджет и должным качеством.

Для этого привлекается технический заказчик, где ответственность за выполнение возлагается на него при производстве любых работ на объекте.

Чем технический заказчик отличается от технического партнера?

Часто, инвесторы стремятся самостоятельно начать новое направление, привлекая для этого компетентных специалистов, но так же часто возникают партнерства, где один инвестирует денежные средства, а другой свои профессиональные навыки, в таком тандеме эффективность может быть значительно выше.

Во втором варианте, технический партнер полностью на себя берет ведение проекта и все риски, что для инвестора является некоторой безопасностью и практически полное отстранение инвестора от ведения дел, кроме тех, случаев, когда технический партнер на общем собрании отчитывается о прибыли. Данное партнерство заключается для развития масштабных проектов, между которыми нет секретной информации по части проекта и определяется процент владения компанией.

В случае с техническим заказчиком, его можно привлекать единоразово, возлагать на него часть обязанностей или полностью весь объем работ, но есть высокий риск того, что будут не верно подобраны подрядчики или материалы, поэтому полное отстранение инвестора от дел не желательно для успешности проекта и вероятно для контроля придется выделять время 2-3 раза в неделю.

Если вы считаете, что реализуемый проект важнее и выгоднее остальных дел, то имеет смысл обратиться к техническому заказчику, чтобы не разделять доли владения объектом между партнерами.

Выбор технического заказчика.

Технический заказчик должен быть компетентен во всех доверенных ему вопросах, а так же документально подтвердить ранее выполненные проекты.

В случае с открытием ресторана, ему необходимо разбираться во всех этапах открытия, а так же инвестиционного планирования, если вы на него возлагаете поиск подрядчиков.

Задачи технического заказчика.

В зависимости от того насколько компетентен Специалист, У него может быть больше или меньше обязанностей, это обговаривается ещё на стадии подписания договора.

Основные задачи технического заказчика:

  • Ведение проекта(объекта) от получения в работу до открытия
  • Контроль расхода бюджета в соответствии с инвестиционным планом
  • Поиск подрядных организаций и проведение тендеров
  • Контроль срока и качества исполнения подрядчиками обязательств
  • Контроль дебиторской задолженности
  • Составление отчётов за период работы

Стоимость технического заказчика.

Стоимость услуг технического заказчика зависит от того, сколько вы готовы на него выделить, ведь можно нанять одного специалиста на заработную плату, либо нанять компанию, которая вероятнее всего будет дороже, т.к. содержит штат сотрудников, но работа будет более стабильной и продуктивной.

Если вы нанимаете технического заказчика начиная с разработки концепции и до запуска ресторана в эксплуатацию, то в среднем получится от 5 до 8 месяцев. Из которых 3-4 месяца - срок строительства, остальное, подготовительные работы.

Если вы решили остановиться на специалисте, то для него в инвестиционном плане необходимо выделить заработную плату не менее 150 000 р./мес. без НДС + командировочные расходы, за данную стоимость возможно найти хорошую кандидатуру.

Стоимость компании будет дороже и составит около 400 000 р./мес. c НДС 20% и возможно более.

Итог!

Стоимость технического заказчика составит, варианты:

  • специалист 150 000 р. без НДС + 30 % командировочные расходы (при необходимости) = 200 000 р./мес до вычета налогов, итого на срок 8 месяцев = 1 600 000 р. без НДС
  • компания, 400 000 р. с НДС 20%, итого на срок на 8 месяцев = 3 200 000 р. с НДС 20%

Выбор за вами! Лично мы, закладываем в инвестиционный план компанию тех.заказчика, но вероятнее всего данные средства будут в обороте у нас, как у технического партнера.

Услуги

Хотите довериться профессионалам и быстро выполнить задачу?
Мы всегда готовы предложить вам наши услуги.

Список услуг по техническому сопровождению открытия ресторана:
Удаленный технический заказчикот 40 000 р.
Технический заказчик на объектеот 50 000 р./мес.
Технический заказчик ресторана под ключот 100 000 р./мес.

 

Оставлять комментарии могут подписчики и члены клуба. Присоединяйтесь к нам!