Персонал для ресторана
Определение состава и стоимоси сотрудников.В каждом общепите есть сотрудники, которые обслуживают клиентов. Качественный персонал в зале привлекает гостей и создает желание вернуться в заведение вновь, впрочем как и вкусная еда, которую готовят повора. Поэтому каждлый специалист важен и является неотъемлемым звеном в цепочке ДНК успешного ресторана.
Для ресторана на 120 посадочных мест в зале и зоной кухни, мы подобрали состав необходимых сотрудников.
Состав сотрудников ресторана:
- 5 официантов
- 4 повара
- 2 повара на заготовку
- 2 уборщицы
- 2 бармена
- 2 охранника
- 1 хостес
- 1 шеф-повар
- 1 директор ресторана
Итого: 20 сотрудников
Заработная плата.
Чтобы определить какая средняя заработная плата в стране, можно перейти на сайт HH.RU и ввести желаемую должность, так вы сможете увидеть какие расценки предлгают конкуренты при найме сотрудков. Важно понимать, что стоимость оговоренная с сотрудником при приеме для вас как для работодателя не является окончательной, ведь у вас еще имеются ряд налогов и общая их сумма составит 43% от суммы полученной специалистом на руки.Более подробно, откуда берутся 43%:
- 13% налог на доходы физических лиц (НДФЛ)
- 22% процента перечисляется в Пенсионный фонд России
- 5,1% в Фонд обязательного медицинского страхования
- 2,9% в Фонд социального страхования (2,9 процента)
Поэтому, если вы решили на руки выдавать сотруднику 100 000 р., то приготовьтесь сверху доплатить еще 43 000 р. на налоги.
Итог!
Инветиционный бюджет для нашего ресторана, выделенный на фонд заработной платы мы приняли в размере 3 000 000 р./мес.